Ernährungsberatung in Recklinghausen

Ernährungsberatung in Dortmund

Einzelberatung

Die Ernährung bzw. die Nahrungszufuhr begleitet uns ein Leben lang. Vom Anfang bis zum Ende. Sie ist ein Spiegel für unser Wohlbefinden und der Wertschätzung gegenüber unserer körperlichen Gesundheit und unseres Bewusstseins.

Die Basis jeder Ernährungsberatung und Therapie ist eine ausführliche Anamnese, sowie das Führen eines Ernährungsprotokolls, anhand dessen ich Ihre persönliche Ernährungsweise besser einschätzen kann. So kann Ihr Essverhalten und Ihr Ernährungsmuster besser verstanden werden.

Die individuelle Einzelberatung wird von den gesetzlichen Krankenkassen mit bis zu 5 Beratungsterminen bezuschusst. Dies ist im Einzelfall immer abzuklären.

Präventive Ernährungsberatung (vorbeugende Beratung):

• BMI (Body Mass Index) < 30
• Schwangerschaft und Stillzeit
• Sportlerernährung
• Wechseljahre
• Kinderernährung
u. v. m.

Ernährungstherapie:

• BMI >30
• Diabetes mellitus
• Bluthochdruck
• Fettstoffwechselstörungen
• Intoleranzen
• Zöliakie
• Essstörungen (Anorexie, Bulimie, Binge Eating) und Bariatrie

u.v.m

Die Beratungen finden vorzugsweise in meiner Praxis statt, können in besonderen Fällen aber auch bei Ihnen zu Hause stattfinden. Ich berate ganzheitlich und Produktunabhängig. Es besteht keine keine Medikamenten- und Firmenbindung.

Sprechen Sie mich an, ich helfe Ihnen gerne weiter!

 Preise:

Beratung 60 min = 85 Euro

 

Vortragsveranstaltungen, Seminare, Workshops

Ernährung ist ein solch komplexes Thema, dass es möglich ist, aus interessanten Einzelthemen Workshops oder Vorträge zu gestalten. Aktuelle Themen wie Fast- Food, Supermarktfallen, Kinderernährung oder vegane Ernährung sind immer ein Grund darüber konstruktiv zu berichten und gemeinsam zu diskutieren.

Betriebliche Gesundheitsförderung

Da wir die meiste Zeit unseres Lebens, neben dem Schlafen, im Beruf verbringen, ist es umso wichtiger auch am Arbeitsplaz eine gesunde Lebensweisen zu praktizieren. In Betrieben in denen die Mitarbeiter motiviert sind auf die Gesundheit während der Arbeitszeit zu achten, kann mehr geleistet werden.

Durch Aktionstage, Gesundheitstage, Kochworkshops oder Kantinencoaching kann dort etwas bewegt werden. Erhöhen Sie so die Motivation und Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeiter.

 Ein Konzept oder einen Gesundheitstag auf die individuellen Bedürfnisse eines Betriebes abzustimmen, ist die Grundlage für den Erfolg

Sprechen Sie mich an, gerne plane ich mit Ihnen gemeinsam!

Falls Sie weitere Informationen benötigen, melden Sie sich sehr gerne telefonisch oder schriftlich bei mir.
Mobil (0177) 3 14 35 20

info@ernaehrungsberatung-herberg.de